路地裏のビストロ (シェ・アズマ、渋谷)
久々に豪華ランチ。フレンチ仲間のAさんと。
オフィスから歩いて10分弱(わりと歩くなあ)のビストロ、シェ・アズマ。
ランチのコース(セット)は1500円のセット、2800円コース、3800円コースの3つ。
今回は2800円のランチコースをいただきました。
前菜を1品、メインを1品選ぶスタイル。
食前、食後の飲み物含め、全品Aさんとかぶるという仲良しっぷり。
前菜はオニオングラタンスープ。
あつあつとろとろ、玉ねぎが甘い優しい味。
梅雨で肌寒い今日にはぴったり。
メインは真鯛と海老のパイ包み。
かわいい!目もちゃんとある。
味はわりと普通でしたが。
鯛と海老の味です。(そりゃそうか)
ソースはなんだろう、よくわからなかった。
アメリカンチェリー添え。
ハスカップのアイスクリームはヨーグルト風味でとってもおいしかった。
今日の食事の中では一番好みかな。
平日にこういう食事をするとなんだか幸せな気分ですね。
Aさんに、私が運動神経が悪い話と運転の能力がない話をして、
私のいいところはなんだろー?と小娘のような質問をしたところ
「食に対して情熱的だよね」という返事。
それはそれでうれしいかも!
シェ・アズマは味がとってもやさしいので、ワインをガンガン飲む!
というより、ランチでのんびり、という使い方がいいのかもです。