ピノサリーチェでゴッドファーザーに出てきたデザートを食べてきた
一緒に行った友人が果実の甘みを感じられる白ワインご希望とのことでこちらを。
初めて飲んだワインでした(ワインは詳しくないのでほとんど初めて飲むような感じだ)。
前菜の写真はとりわすれて、セコンドぴあっとから。レモンのリゾット生ハム添え。さわやかなのにコクもありおいしかった。
茄子のトマトソース・ブカティーニ。穴あきパスタ久々だな。
そしてドルチェ。
とにかく甘い!リコッタを使ったクリームとチョコレートを使ったクリームが半分ずつ。チョコはあまり甘くなくてリコッタのほうは激甘です。たまにはこういうのもいいね。
最後はエスプレッソ。今日はダブルで。
このほか、前菜は少しずつ6種類も食べているんです。値段は二人で13800円くらいだったかな?すっごくお腹いっぱいでした。