憧れのクラウン、美味しかった
ごはんをごちそうしてもらえることになって(いろいろあって)、大手町にあるパレスホテルのフレンチ、crownに行ってきました。
ピアノショコラという、ピアノ型のデザート目当てだったのですが、それ以外も本当においしかった。幸せ。やっぱりフレンチは美食の殿堂だあ、と思ったのでした。
頼んだコースは16500円で、ワインも、お手頃なものはグラスで1300円からあって、それほど高くついたということもなかったです。まあでもいい値段ですね。お客さんもお金持ってそうな人ばかりでした。
フレンチ、久しく食べていなかったけどやっぱりいい。今度はかの鉄人がオーナーのラ・ロシェルに行く予定なのですが、その次はカンテサンスに行きたいなあ。
アミューズ1品目、枝豆をつかったフィナンシェとクッキー、枝豆の殻っぽいものは食べられません!笑 おしゃれすぎる。
パプリカを使ったカプリチョーザ風と、えびのなんちゃら。
キャビアと卵、ポテトのムースリーヌ。
超!高級ポテトサラダみたいな味わい。とてもおいしかった。
ほたてってやっぱりおいしい。
カリカリに焼いた鯛のうろこ焼き。濃い目のコンソメで
赤身なのに柔らかな牛肉
ピアノショコラ!可愛すぎる。
また行きたいなあー。ピアノやっている彼女とかと行くのもいいですね!サービスマンも皆さんとてもやさしくてすごくよかったです。
はーフレンチいいなあ。フレンチ熱。