中国割烹

中国割烹のお店に行って来ました。顔なじみの料理長がいたもので。

まー、何しろ美味しかった!

 

和の要素もある中華というか、きっと中華といっても、いつもの炒め物だけではないんでしょうね。

 

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枝豆のすり流しから始まり…

 

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すっぽんのスープ

 

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これが一番好き!だった。

生の岩牡蠣をマーラーのタレにつけたもの。

 

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なんか盛り合わせ。

 

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土用の丑の日前だったのでうなぎを用意してもらったのでした。うなぎを持ってるのは、知り合いのシェフではなく、この会社の社長!

 

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デザートはこんな感じ。桃のグラニテと小豆入りおやきと中国茶ゼリー。ゼリーは全然甘くなく、おやきと一緒に食べます。

 

これ以外にもたくさん出て、大満足な食事でした。

また行きたいなぁ…。

 

この店は、西麻布にある「劉尾虎の尾」というお店。シェフが季節ごとに変わるそう。そういうコンセプトも面白いなぁと。また行こうっと。