中国割烹
中国割烹のお店に行って来ました。顔なじみの料理長がいたもので。
まー、何しろ美味しかった!
和の要素もある中華というか、きっと中華といっても、いつもの炒め物だけではないんでしょうね。
枝豆のすり流しから始まり…
すっぽんのスープ
これが一番好き!だった。
生の岩牡蠣をマーラーのタレにつけたもの。
なんか盛り合わせ。
土用の丑の日前だったのでうなぎを用意してもらったのでした。うなぎを持ってるのは、知り合いのシェフではなく、この会社の社長!
デザートはこんな感じ。桃のグラニテと小豆入りおやきと中国茶ゼリー。ゼリーは全然甘くなく、おやきと一緒に食べます。
これ以外にもたくさん出て、大満足な食事でした。
また行きたいなぁ…。
この店は、西麻布にある「劉尾虎の尾」というお店。シェフが季節ごとに変わるそう。そういうコンセプトも面白いなぁと。また行こうっと。